2022-05-15 09:42 UTC
أعلنت الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك)، عن آخر تطورات مشروع إقامة مجمع صناعي لإنتاج البولي كربونات بالصين مناصفة مع (ساينوبيك).
ووفقا لبيان "سابك" على السوق المالية السعودية "تداول"، اليوم الأحد، تم بدء مرحلة التشغيل التجريبي للمشروع، والتي تبلغ طاقته الإنتاجية السنوية بـ 260 ألف طن.
وبينت الشركة أن الأثر المالي سينعكس على نتائجها المالية بعد الانتهاء من مرحلة التشغيل التجريبي والبدء في التشغيل التجاري.
ولفتت إلى أنه لا يوجد تغير في نطاق عمل المشروع وعليه لم تتغير التكاليف المرتبطة به.
وكانت "سابك" أعلنت في عام 2017 عن اعتزامها إقامة مجمع صناعي لإنتاج البولي كربونات بالصين مناصفة مع (ساينوبيك).
وأعلنت الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك)، في يناير الماضي، عن بدء مرحلة التشغيل التجاري للمشروع المشترك للصناعات البتروكيماوية مع شركة إكسون موبيل في ساحل الخليج الأمريكي، والذي يتضمن إقامة وحدة لإنتاج الإيثيلين بطاقة إنتاجية سنوية تقدر بـ 1.8 مليون طن.
وقالت الشركة أن هذا المشروع سيدعم استراتيجية (سابك) التوسعية وتنويع مصادر مواد اللقيم، وتعزيز حضورها في مجال صناعة البتروكيماويات في أمريكا الشمالية عبر مجموعة واسعة من المنتجات.
وكانت سابك قد حققت صافي أرباح بلغ 6.47 مليار ريال بالربع الأول من العام الحالي مقابل أرباح بلغت 4.86 مليار ريال في الربع الأول من العام الماضي.
وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح إلى الزيادة في متوسط أسعار بيع المنتجات وارتفاع في الكميات المباعة، مستفيدة من تنوع الباقة وقوة الحضور العالمي، وذلك على الرغم من ارتفاع مصاريف البيع والتوزيع وتسجيل مخصصات انخفاض في بعض الأصول المالية بمبلغ 0.38 مليار ريال سعودي, بلغت حصة سابك منها 0.38 مليار ريال سعودي.
2022-05-15 09:35 UTC
كشفت البيانات المالية لمجموعة تداول السعودية القابضة "مجموعة تداول"، المُعلنة اليوم الأحد تراجع صافي الأرباح بنسبة 21.71% خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2022، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2021، في ظل انخفاض الإيرادات وارتفاع المصاريف.
المزيد2022-05-15 09:05 UTC
حافظت أرامكو السعودية على استقرار توزيعات الأرباح في الربع الأول من عام 2022، حيث تبلغ توزيعات الأرباح المقرر دفعها للمساهمين في الربع الثاني 70.3 مليار ريال سعودي (18.8 مليار دولار أمريكي).
المزيد2022-05-15 08:46 UTC
أكد رئيس أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين، المهندس أمين بن حسن الناصر، أنه وبالإضافة إلى أن نتائج العام الماضي كانت متميّزة جدًا على الصعيدين المالي والتشغيلي، واصلت الشركة تقدمها وإنجازاتها وتفاعلها مع الأسواق فجاءت نتائج الربع الأول من هذا العام في مستوى استثنائي، بما يجعلها أقوى أرباح فصلية منذ الطرح العام الأولي للشركة في العام 2019.
المزيد